またまたジャム~~

 10, 2013 20:23



先週、長野へドライブに行った時に
リンゴ狩りもしてきました。

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ジャム用にた~くさんGetしました♪






まずは紅玉でジャム作り。

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紅玉は酸味があって、お菓子作りに良く使われる品種。






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ラミーフルーツを入れてみました。

レーズン、ドライパイン、洋酒、ドライクランベリー、
ドライオレンジピール、ドライレモンピール・・・






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あっ!誰かサンのお鼻だ~






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まぜまぜ♪






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秋映という品種のリンゴと
紅玉×ラミーフルーツのジャムのできあがり~






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マンゴー×ラムレーズンのジャム。






ラ・フランスのジャムも作りました。
トロトロになるまで目で楽しみました♪

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あ~私の1番好きなぶどうジャムがなくなってしまう~

また来年かな。。。






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ラ・フランスは皮をむきながら
汁がしたたり落ちるほどジューシー。






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できあがり~






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牛乳をコトコト煮てキャラメルを足して・・・






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そしてナッツを砕いて入れて・・・






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ミルクキャラメルナッツジャムの完成!!

それにしても、作りすぎかも(^_^;)




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COMMENT 2

Mon
2013.11.11
13:54

ぴいひょろ #-

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むぎパパ&ママさん、こんにちわ!
誰のお鼻ですかぁ〜?!^^
わ〜すごい。沢山のジャム。
ラフランスのジャムはどんな味なんだろ?
ミルクキャラメルナッツジャム美味しそう^^
φ(.. ) メモメモ お勉強になります!


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Tue
2013.11.12
03:03

むぎパパ&ママ #W/NRqYvo

URL

●ぴいひょろさん
お鼻はウチのデッカちゃんのラテです。
テーブルに届くのはラテだけなので・・・

ラ・フランスのジャムは爽やかな味です。
ラ・フランスは完熟させてからジャムにすれば
あっという間にできるのでオススメです♪

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